Wong Cerdas

Aneka Resep Kue Bolu, memberikan cara membuat kue bolu kukus dan panggang dengan berbagai bentuk dan rasa, seperti bentuk gulung dengan rasa, Coklat, Keju, Pisang, Pandan, Caramel dan lain sebagainya.

Jumat, 09 Februari 2018

Resep Bolu Jerman Panggang Mengembang dan Enak

Apa kabar Bunda dan Sista ? pada kesempatan kali ini Aneka resep bolu ingin membagikan cara membuat kue bolu khas negara Jerman yang di masak dengan cara di panggang. Kue ini memiliki tektur lembut mengembang bersama rasanya enak spesial.

Resep dan Cara Membuat Bolu Jerman Panggang Mengembang dan Enak

Bolu jerman panggang ini sangat tepat untuk di jadikan kue ulang tahun dan acara spesial lainnya.

Selain dapat merasakan kue bolu khas Jerman tanpa perlu pergi ke negara tersebut. Bahan yang dibutuhan mudah didapat dan proses pembuatanya juga cukup mudah.

Berikut resep kue bolu panggang khas Jerman yang bisa Bunda ikuti.

Bahan - bahan :
  • 3 butir telur utuh
  • 3 kuning telur
  • 100gm gula pasir
  • 60gm tepung terigu
  • 35gm tepung maizena
  • 100gm mentega ( cairkan )
  • 3 sendok makan susu kental manis
  • 1/2 sendok teh TBM
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh Vanili
Cara Membuat Bolu Panggang Jerman :
  • Panaskan Oven suhu 150°C dan siapkan juga loyang diameter 20cm yang di olesi mentega dan di taburi terigu agar adonan tidak menempel.
  • Langkah pertama, masukan 3 kuning telor dan telor utuh bersama gula dalam sebuah wadah. Mixer dengan kecepatan rendah sampai merata.
  • Selanjutnya tambahkan tepung terigu, maizena, TBM, baking powder, vanili dan SKM. Aduk menggunakan Mixer dengan  kecepatan tinggi selama 10menit dan kecepatan rendah 5menit.
Langkah - langkah membuat adonan bolu jerman
  • Setelah itu tuangkan mentega yang sudah di cairkan. Dan aduk menggunakan spatula dengan teknik melipat.
Setelah membuat adonan dari camupran tepung telor dan lainnya. Tuangkan mentega dan aduk menggunakan teknik lipat
  • Tuang adonan ke loyang 20cm yang telah diolesi mentega dan ditaburi terigu seara merata.
Cara membuat bolu jerma
  • Panggang adonan bolu jerman selama 30 menit sampai matang ( sesuaikan panas oven Anda ). Tes dengan menusukan tusuk gigi untuk memastikan bolu jerman sudah matang ( bila di angkat tidak ada adonan yang menempel di tusuk gigi ).
Resep Bolu Jerman Panggang Mengembang dan Enak
  • Angkat dan dingin kan sebentar. 
  • Terakhir, sajikan kue bolu jerman bersama keluarga Anda. 
Baca Juga : 
Itulah bahan dan langkah - langkah membuat bolu jerman yang bisa Bunda dan Sista ikuti. Varian kue bolu ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa lebih spesial. Karena itu, bolu jerman sering dijadikan sebagai kue ulang tahun banyak orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar