Wong Cerdas

Aneka Resep Kue Bolu, memberikan cara membuat kue bolu kukus dan panggang dengan berbagai bentuk dan rasa, seperti bentuk gulung dengan rasa, Coklat, Keju, Pisang, Pandan, Caramel dan lain sebagainya.

Rabu, 14 Februari 2018

Resep Bolu Gulung Coklat Panggang Sederhana

Resep Bolu Gulung Coklat panggang - Walaupun sekarang ini kita mudah sekali menemukan resep kue bolu gulung panggang coklat di berbagai media. Akan tetapi, tidak semua resep yang di bagikan hasilnya sesuai dengan apa yang mereka bagikan. Entah itu kesalahan dalam memasak atau memang ada yang kurang dalam bahan - bahan yang seharusnya ada.

Nah,.. dalam rangka menaggapi request dari salah satu pengggemar fanspage facebook kami, tentang bagaimana cara membuat kue bolu gulung coklat. Kami memutuskan mencoba bererapa kali membuatnya, sebelum berani membagikannya buat Bunda dan Sista di blog Aneka Resep Bolu.

Sampai akhirnya,  kami memutuskan untuk memabagikan resep bolu gulung coklat panggang ini lengkap dengan gambar pembuatanya.

Karena selain rasanya yang lembut dan enak, bahan dan proses pengolahannya juga sangat sederhana, tapi memiliki tampilan yang sangat menggoda.

Resep dan cara membuat Bolu Gulung Coklat Panggang Sederhana

Berikut cara membuat bolu gulung coklat panggang sederhana yang bisa Bunda dan Sista ikuti sendiri di rumah.

Baca Juga : Resep Bolu Marmer Chocolate Panggang Mudah Di Buat

Bahan bahan
  • 10 gr coklat bubuk hitam
  • 4 butir telur
  • 90 gr gula pasir
  • 80 gr tepung terigu
  • 10 gr tepung maezena
  • 1 sdt sp
  • 1/2 sdt baking powder
  • 40 ml susu kental manis
  • 125 gr margarin ( cairkan )
Bahan isian :
  • pasta coklat
  • butter cream
Alat
  1. Mixer 
  2. wadah 
  3. oven
  4. alas kertas roti
  5. kertas aluminium foil
  6. Cetakan kue bolu persegi
Cara Membuat
  • Panaskan Oven.
  • Campur baking powder, tepung terigu dan maizena dalam satu wadah. Sisihkan
  • Siapkan wadah lagi dan masukan gula pasir, 4 telor dan sp. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih dan mengembang.
  • Setelah itu masukan tepung terigu yang sudah tercampur dengan baking powder bersama tepung maizena dan coklat bubuk. Mixer dengan rendah sampai merata.
  • Sesudah merata masukan Susu kental manis dan margarin yang sudah di cairkan. Aduk menggunakan spatula dengan teknik lipat secara merata.
  • Siapkan loyang yang sudah di olesi dengan margarin dan taruh kertas roti sebagi alasnya ( saya menggunakan loyang ukuran 28 x 28 ). Dan tuangkan adonan ke dalam adonan secara merata. 
  • Panggang dalam oven selama kurang lebih 45 menit sampai matang.
  • Angkat dan biarkan dingin dulu. Taruh kue bolu coklat di kertas aluminium foil yang sudah di taburi tepung terigu ( agar tidak menempel ) dengan cara membaliknya. 
  • Gulung sebentar untuk melemaskan tektur kue dan balikan lagi seperti semula.
  • Selanjutnya olesi butter cream di atasnya secara merata. dan gulung lagi.
  • Letakan dalam piring, dan oleskan pasta coklat secara merata di luar tekstur kue.
  • Potong - potong dan kue bolu gulung coklat siap di sajikan.
Bolu gulung yang kaya akan coklat ini sangat lezat dan menggiurkan. Jenis kue bolu ini biasanya sering di jual di toko kue. 

Jika Anda bisa membuatnya sendiri, kue bolu gulung coklat ini bisa dijadikan sebagai produk usaha Anda dirumah.

Baca Juga : Resep Brownies Kukus Coklat Pandan Enak, Lembut dan Menggoda

Tips : Selain menggunakan kertas aluminium foil untuk menggulung kue bolu, Bunda dan sista juga bisa menggunakan handuk bersih. Sedangkan Untuk membuat pasta coklat juga bisa menggunakan coklat batangan seperti coklat swiss yang di lelehkan bersama dengan margarin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar