Wong Cerdas

Aneka Resep Kue Bolu, memberikan cara membuat kue bolu kukus dan panggang dengan berbagai bentuk dan rasa, seperti bentuk gulung dengan rasa, Coklat, Keju, Pisang, Pandan, Caramel dan lain sebagainya.

Senin, 26 Maret 2018

Resep Bolu Lapis Khas Surabaya Yang Ekonomis

Resep Bolu Lapis Khas Surabaya Yang Ekonomis

Bolu lapis surabaya merupakan salah satu jenis kue bolu panggang yang sangat terkenal sekarang ini.
Selain memiliki rasa yang enak dan tekstur yang lembut, kue bolu lapis ini juga bisa kita isi dengan berbagai rasa sesuai selera. Dimana sekarang ini sudah ada banyak sekali tipe dan jenis kue bolu lapis dengan varian rasa dan bentuk yang di pajang di berbagai toko kue.

Pada kesempatan kali ini, Aneka Resep Bolu ingin memberikan resep bolu lapis khas surabaya yang di bikin dengan biaya cukup murah atau ekonomis.

Karena bahan dasar dari kue bolu lapis surabaya ini terdiri dari tepung, telor, gula dan margarin yang di masak dengan cara di panggang. Sehingga sangat sederhana namun tetap harus teliti dan memastikan adonan tercampur secara merata.

Berikut resep kue bolu lapis khas are - are suroboyo.


Bahan - bahan 

  • 4 butir telur
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 100 gram gula pasir
  • 7 sendok makan tepung terigu segitiga biru
  • 1 sendok teh sp
  • 1 sendok makan maizena
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 100 gram margarin cair
  • 1 sendok makan coklat bubuk
  • Selai Strawberry ( Opsional )

Cara Membuat

  1. Mixer telor, gula dan SP sampai mengembang putih, sekitar 10 menitan
  2. Masukan tepung terigu, tepung maizena dan baking powder. Mix sampai merata
  3. Tuang margarin cair yang sudah dingin dalam adonan. Aduk menggunakan spatula sampai merata.
  4. Ambil sedikit adonan dan masukan dalam wadah lain untuk di campurkan dengan bubuk coklat. aduk rata.
  5. Panaskan oven dan siapkan 2 cetakan persegi besar dan kecil yang sudah di olesi dengan margarin dan taburan tepung supaya kue tidak lengket dan menempel.
  6. Selanjunnya tuang adonan pertama pada cetakan besar dan adonan coklat pada cetakan kecil. 
  7. Panggang sampai matang, kurang lebih 30 menitan dalam api sedang.
  8. Setalah matang, biarkan dingin terlebih dahulu
  9. Baru kemudian keluarkan kue dari cetakan dengan cara membalikannya.
  10. Potong kue yang ukurannya besar seukuran kue coklat. Dan olesi selai strowbery di atasnya.
  11. Tumpuk kue tersebut sehingga menjadi berlapis.
  12. Potong - potong dan kue bolu lapis siap di sajikan.
Baca juga : Resep Bolu Kemojo Sederhana Khas Pekan Baru Riau

Bila Kamu masih bingung dengan langkah - langkah membuat bolu lapis Surabaya tersebut. Kamu bisa melihat video berikut ini untuk memperjelasnya.


Nah,,itulah resep bolu lapis khas Surabaya yang ekonomis dan mudah di buat sendiri di rumah. Untuk rasanya, Bunda bisa menggabungkan beberapa rasa selai dalam kue lapis ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar