Cemilan ini sudah terkenal di daerah makasar dengan rasa pisang goreng nugget yang enak dan crispy. Sehingga cocok untuk di jadikan produk jualan maupun di sajikan bersama keluarga.
Cara membuat pisang goreng nugget ini juga tidak sulit. Karena bahan adonan bisa kita dapatkan di sekitar kita dengan mudah di warung - warung terdekat.
Resep pisang goreng nugget crispy ini sengaja saya hadirkan disini ketika sedang bosan untu membuat kue bolu.
Pisang goreng nugget khas makasar ini sangat cocok di hadirkan saat musim hujan, ketka disajikan dalam keadaan masih hangat. bersama kopi atau minuman hangat lainya.
Nah berikut cara mudah membuat pisang nugget crispy yang bisa Bunda dan Sista ikuti.
Baca Juga : 3 Resep Martabak Mini Untuk Jualan Yang Mudah Di Buat
Bahan-bahan
- 6 buah pisang manis ukuran besar
- 8 sdm terigu
- 2 sdm tepung tapioka
- 4 sdm gula atau sesuaikan selera
- 1 sdt garam
- 1 sdm terigu larutkan dgn air agak encer
- Tepung panir secukupnya
- Kupas kulit pisang dan hancurkan pisang pakai garpu dalam wadah.
- Siapkan mangkuk dan campurkan terigu, tepung tapioka, gula garam. Lalu campurkan juga pisang yang sudah di lembutkan. Aduk - aduk sampai merata menggunakan spatula.
- Selanjutnya ambil loyang olesi sedikit margarin dan tuang adonan pisang secara merata. Kemudian kukus sampai matang.
- Setelah matang biarkan dingin dulu, baru setelah itu potong2 sesuai selera
- Berikutnya Siapkan mangkuk dan campur tepung terigu dan air secukupnya aduk sampai merata. Siapkan juga tepung panir dalam sebua wadah
- Setelah itu, celupkan adonan pisang ke adonan cair tepung terigu lalu balur ditepung panir.
- lakukan sampai habis.
- Masukkan hasilnya di kulkas kurang lebih selama 1 jam.
- Baru kamu bisa goreng pisang nugget menggunakan api kecil hingga matang dengan warna kecoklatan.
- Selesai, dan pisang goreng nugget siap di sajikan
Baca Juga : Resep Kue Putri Salju Lembut dan Renyah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar