Wong Cerdas

Aneka Resep Kue Bolu, memberikan cara membuat kue bolu kukus dan panggang dengan berbagai bentuk dan rasa, seperti bentuk gulung dengan rasa, Coklat, Keju, Pisang, Pandan, Caramel dan lain sebagainya.

Selasa, 23 Januari 2018

Resep Dan Cara Membuat Bolu Peca Asli Bugis

Bolu peca merupakan kue khas makasar yang menjadi hidangan oleh orang asli bugis saat moment - moment tertentu saja. Sehingga bagi Anda yang ingin membeli kue bolu peca ini, pasti akan kesulitan mendapatkannya. Oleh sebab itu, kali ini saya akan membagikan resep bolu peca untuk membantu Anda membuatnya sendiri di rumah tanpa harus pergi jauh ke makasar ataupun menunggu acara yang di adakan orang asli bugis.

Resep Dan Cara Membuat Bolu Peca Asli Bugis

Cara membuat bolu peca kali ini cukup sederhana. Karena ciri khas bolu peca ini adalah terletak pada cara makan nya yang harus di celupkan terlebih dahulu ke dalam saus gula merah. Sedangkan untuk kue bolunya tidak terlalu berasa, karena memang rasanya teletak pada saus gula merah tersebut.

Makin penasaran ... ? Yuk langsung intip saja resep dan cara membuat bolu peca asli bugis berikut ini.

Bahan - bahan :
  • 6 Butir Telur
  • Daun Pandan
  • Tepung Beras yang Sudah di Sangrai
  • 1 sendok teh Vanili
  • 1 sendok teh Baking Powder
  • 1/2 kg Gula Merah yang di cairkan
Cara Membuat Bolu Peca Asli Bugis :
  1. Cairkan Gula merah bersama daun pandan. sesudah itu masukan ke wadah dan sisihkan.
  2. Siapkan wadah, Masukan 6 butir telor, 1 teh vanili dan baking powder. Kocok menggunakan mixer berkecapatan tinggi sampai berbusa dan mengembang
  3. Masukan tepung beras yang sudah di sangrai atau di ayak secara perlahan. Kocok lagi menggunakan mixer sampai merata.
  4. Siapkan panci pengukus dan cetakan yang sudah di olesi dengan margarin dan sedikit taburan tepung
  5. Masukan adonan Kue peca ke dalam cetakan.
  6. Kukus adonan sampai matang, kurang lebih selama 30 menit.
  7. Setelah itu angkat dan taruh kue peca di atas piring
  8. Potong - potong dan santap dengan mencelupkan kue terlebih dahulu ke dalam gula merah yang di cairkan.
  9. Bisa juga dengan merendam kue ke dalam saus gula merah sampai meresap. kemudian baru di santap.
Baca Juga : 

Sangat sederhana dan mudah bukan ...? Itulah resep bolu peca khas Makasar dari orang asli bugis yang sering di hidangkan dalam sebuah acara mereka. Silahkan di coba dan jangan lupa berikan tanggapan Anda mengenai resep bolu peca ini pada kolom komentar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar