Wong Cerdas

Aneka Resep Kue Bolu, memberikan cara membuat kue bolu kukus dan panggang dengan berbagai bentuk dan rasa, seperti bentuk gulung dengan rasa, Coklat, Keju, Pisang, Pandan, Caramel dan lain sebagainya.

Sabtu, 11 November 2017

Resep Bolu Muffin Pisang Lembut dan Simple

Resep Bolu Muffin Pisang yang Mudah - berawal ketika panen pisang tiba persediaan pisang sangat melimpah, karena mulai bosan dengan olahan pisang yang itu itu aja saya mulai berfikir bagaimana kalau diolah menjadi kue yang lezat dan modern sehingga tidak ada pisang yang membusuk dan terbuang. Sepertinnya muffin pisang ini sangat cocok menjadi cemilan pilihan saya kali ini, karena membuatnya juga cukup mudah dan tidak ribet dengan bahan seadanya. Banana Muffins atau biasa disebut dengan kue bolu pisang ini, cara membuat kue muffin pisang inipun cukup dipanggang sedikit lebih lama agar teksturnya lebih kering.

Yah, karena setelah beberapa kali percobaan membuat kue Muffin Pisang ini akhirnya kami menemukan porsi yang tepat dalam pembuatannya.

Berikut kami sajikan resep Muffin Pisang yang bisa kamu ikuti di Aneka Resep Kue Bolu kali ini. 

Resep Muffin Pisang Lembut dan Simple
Kue Bolu Muffin Pisang 

Bahan-bahan :
1 1/3 Cup tepung
3/4 Cup gula
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
1 butir telur
1/2 cup minyak
1/2 Cup yogurt vanila (juga bisa menggunakan 1/2 C yogurt polos atau krim asam)
1 ekstrak vanila
1 Cup pisang tumbuk (kira-kira 3 buah pisang)

Topping
  • Chocolate chips
  • kismis

Cara membuat :
  1. Kombinasikan semua bahan kering: tepung, gula, baking powder, baking soda dan garam, dalam satu wadah.
  2. Dalam mangkuk terpisah, aduk pisang dan timbulkan/buat lubang seperti sumur di tengah adonan dalam mangkuk.
  3. Kemudian kocok telur di mangkuk yang sama (dalam sumur mangkuk)
  4. Campurlah minyak, yogurt dan vanila ke telur, lalu campurkan dengan pisang. Aduk bahan kering dan basah bersama hingga benar-benar merata.
  5. masukan adonan kedalam kertas/mangkuk muffin taburi topping diatasnya isi adonan dengan 1/2 penuh kertas muffin akan membuat 16-18 muffin.
  6. kemudian masukan kedalam oven yang sudah dipanaskan sampai 350 F
  7. Panggang selama 20 menit sampai matang atau bisa di tes dengan tusuk gigi dan menariknya, Bila bahan roti tidak menempel pada tusukan berarti sudah matang. 
  8. keluarkan Kue dari oven dan dinginkan sebentar
  9. Banana muffin siap dihidangkan... :D
Nah, itulah bahan dan langkah - langkah cara membuat kue Muffin Pisang yang bisa kamu ikuti. Silahkan di coba dan jangan lupa tinggalkan komentar pada hasil yang Kamu dapatnya ...!!! Selamat Memasak.

Rekomendasi :

Cara Membuat Bolu Gulung Aneka Varian
Resep Bolu Sagu Kelapa
Resep Kue Bolu Brokus ( Brownies Kukus )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar