Wong Cerdas

Aneka Resep Kue Bolu, memberikan cara membuat kue bolu kukus dan panggang dengan berbagai bentuk dan rasa, seperti bentuk gulung dengan rasa, Coklat, Keju, Pisang, Pandan, Caramel dan lain sebagainya.

Rabu, 25 Oktober 2017

Resep Bolu Kojo Khas Palembang - Mantap

Resep  Bolu  Kojo Khas Palembang - Pecinta bolu kukus pastinya sudah tidak asing lagi mendengar makanan khas daerah palembang ini. ya, Bolu Kojo rasanya yang legit, gurih santan serta wangi pandan yang begitu menggugah membuat ke khasannya semakin dicintai. Sebelumnya Aneka Resep Kue juga sudah membagikan Resep lainnya, seperti : Bolu pandan, resep bolu karamel, bolu  coklat keju lumer dan lainya.

Mari langsung saja  kita  menuju dapur, untuk membuat resep bolu kojo khas palembang.

Resep Bolu Kojo Khas Palembang - Mantap
Kue Bolu Kojo Khas Palembang

Bahan - bahan Menbuat Bolu Kojo


  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 400 ml santan kental
  • 1 gelas air perasan daun suji
  • 1 gelas air perasan daun pandan
  • 100 gram mentega, lelehkan
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1 sdm susu kental manis vanila
  • 1 sdt garam

Langkah - langkah Membuat Bolu Kojo Khas Palembang


  1. Pertama yang perlu anda lakukan adalah memasak santan, air pandan, air daun suji dan campurkan garam masak sambil terus diaduk.
  2. Jika santan sudah mendidih dan mengeluarkan banyak buih, matikan kompor lalu dinginkan.
  3. Selanjutnya,kocok telur dan gula sampai larut, kemudian masukan tepung terigu.Aduk rata.
  4. Kemudian masukan adonan santan, vanili , susu kental manis. Aduk rata kembali, terakhir masukan margarin yang sudah dilelehkan
  5. Tuangkan semua adonan kedalam loyang yang sebelumya sudah diolesi mentega.
  6. Kukus selama kurang lebih 35-40 menit, tes tusuk menggunakan tusuk gigi jika adonan sudah tidak lengket atau menempel berarti Bolu sudah matang.
  7. Bolu Kojo Khas Palembang siap dihidangkan.

Tips

Saat memasak santan sebaiknya terus diaduk agar santan tidak pecah. Bolu Kojo bisa juga dipanggang atau sesuai selera.

Demikianlah resep bolu kojo khas Palembang yanng bisa kami sampaikan. Jangan sungkan untuk bertanya bila masih bingung dan berikan juga masukan anda mengenai resep ini melalu kolom komentar. Selamat mencoba ....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar