Wong Cerdas

Aneka Resep Kue Bolu, memberikan cara membuat kue bolu kukus dan panggang dengan berbagai bentuk dan rasa, seperti bentuk gulung dengan rasa, Coklat, Keju, Pisang, Pandan, Caramel dan lain sebagainya.

Jumat, 10 November 2017

Resep Bolu Red Velvet yang Lembut dan Moist

Resep kue bolu red velvet - Kali ini Saya akan membagikan resep membuat bolu red velvet, ya bolu dengan ciri khas tampilan merah yang cantik , rasanya yang moist enak dan lembut dengan lapisan keju didalamnya membuatnya makin endhesss dan booming menjadi cake kekinian. Cake ini sangat diminati oleh para pecinta kue pastinya, setelah sempat icip sana icip sini, cake ini membuat  saya jadi penasaran bagaimana cara membuatnya, cake ulang tahun yang dibanderol Rp 175.000 dengan diameter 15 cm di toko kue, memang sangat tepat di sajikan dalam moment special,

Nah, bagaimana kalau inign membuat Cake Bolu Red Velvet sendiri?

Tidak usah bingung atau berpikiran bahan untuk membuat kue Red Velvet ini mahal. Karena ternyata pembuatan dan bahan dari Cake ini sangatlah simple dan terbilang cukup murah untuk kantong belanja Bunda. Berikut Resep Kue Bolu Red Velvet yang bisa Bunda ikuti dari aneka resep kue bolu.

Resep Red Velvet yang Lembut dan Moist
Bolu Red Velvet

Bahan-bahan :
  • 8 butir telur
  • 200 gram tepung terigu
  • 300 gram gula pasir
  • 5 sdt susu bubuk
  • 120 gram mentega/ margarin
  • 80 gram white cooking chocolate
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 1 sdm pasta coklat
  • 3 sdm pewarna makanan merah
  • 1 sdm emulsifier (sp/tmb/ovalet)
  • 1 sdt pasta vanila

Buttercream Frosting
  • 130 gram mentega putih
  • 230 gram gula halus, ayak
  • 2 sdm susu kental manis vanila
  • 260 gram cream cheese/ bisa juga menggunakan keju oles
  • 1/2 sdt essense vanila

Cara membuat Bolu Red Velvet :

  1. Panaskan pengukus, jangan lupa tutupnya dilapisi kain agar uap tidak jatuh pada adonan dan membuatnya bantat. Siapkan 3 buah loyang (saya pakai loyang bulat diameter 22cm), olesi dengan mentega dan taburi tepung tipis-tipis saja.
  2. Siapkan wajan, masukan white cooking chocolate, margarin, pewarna merah dan pasta coklat cairkan dengan cara double boiler aduk-aduk menggukanan wisker/spatula sampai benar-benar lumer dan tercampur rata. Dinginkan
  3. Dalam wadah lain campur dan ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder. sisihkan
  4. Selanjutnya kocok telur sampai mengembang campurkan gula pasir,emulsifier dan pasta vanila secara bertahap mixer dengan speed tinggi sampai telur berwana putih dan kaku. Matikan mixer
  5. Campur adonan telur dengan adonan tepung dengan 3 tahap agar tercampur rata, aduk balik menggunakan spatula. setelah tercampur rata masukan adonan coklat putih aduk rata kembali.
  6. Tuangkan adonan kedalam loyang, bagi menjadi 3 bagian sama rata. 
  7. Kukus masing - masing adonan selama 20 menit. Setelah matang hias cake dengan buttercream frosting sesuai selera agar terlihat lebih cantik.
  8. Taraaa, Red Velvet cake siap dihidangkan :D
Cara membuat Frosting :
  1. mixer dengan speed tinggi mentega dan keju oles sampai lembut, jika sudah lembut turunkan kecepatan kamudian masukan essense vanila.
  2. setelah tercampur rata, masukan susu kental manis dan gula halus secara bertahap, naikan speed mixer aduk selama 5 menit.
  3. frosting siap digunakan.
Bagaimana Bun ... ? Tertarik dengan Resep Bolu Red Velvet di atas. Cobalah bikin dengan perlahan mengikuti resep tersebut dan berikan masukan pada artikel ini pada hasil kue bolu Red Velvet yang Bunda bikin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar