Wong Cerdas

Aneka Resep Kue Bolu, memberikan cara membuat kue bolu kukus dan panggang dengan berbagai bentuk dan rasa, seperti bentuk gulung dengan rasa, Coklat, Keju, Pisang, Pandan, Caramel dan lain sebagainya.

Sabtu, 11 November 2017

Resep Bolu Pisang Tanpa Mixer dan Oven

Resep Bolu Pisang Tanpa Mixer dan Oven - Buah Pisang sangat sering kita jumpai dikeseharian kita. Dimana buah biasanya di konsumsi secara langsung atau dijadikan jajanan lain seperti pisang goreng, kiripik dan yang akan kita bahas sekarang ini, yakni kue bolu pisang.

Dalam membuat kue bolu pisang ini, Kami akan berbagi salah satu resep yang cukup sederhana. Sehingga dapat di buat tanpa menggunakan mixer dan Oven. Karena kita Akan membuatnya dengan cara di kukus.

Selain itu bahan yang di gunakan juga cukup ekonomis dan mudah di dapatkan. Tentunya hal ini akan semakin memudahkan Anda dalam membuat bolu pisang ini di rumah.

Yuk langsung saja, intip resep bolu pisang sederhana tanpa mixer dan oven berikut ini.

Resep Bolu Pisang Tanpa Mixer dan Oven
Kue Bolu Pisang


Bahan-bahan :

  • 4 buah pisang ambon yang sudah masak 
  • 6 sdm tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 6 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/4 sdt garam
  • 4 sdm gula pasir atau sesuai selera

Cara membuat :

  1. Langkah pertama, hancurkan pisang menggunakan garpu, jangan terlalu halus apalagi diblender ya bun agar masih terasa tekstur pisangnya. sisihkan
  2. Campur telur, vanili dan gula pasir kocok menggunakan wisker/ garpu hingga gula larut.
  3. Kemudian campur dengan tepung terigu, garam dan soda kue. aduk rata kembali
  4. Setelah rata, campur dengan adonan pisang tadi aduk hingga benar benar merata kemudian masukan minyak goreng.
  5. Masukan adonan kedalam loyang yang sebelumnya sudah diolesi mentega atau minyak. Ratakan agar Bolu tidak menggelembung.
  6. Kukus selama kurang lebih 30 menit dengan api sedang. Tes tusuk menggunakan lidi jika sudah tidak ada yang menempel matikan kompor. Dinginkan.
  7. Potong sesuai selera. 
  8. Dan Bolu Pisang Siap dihidangkan.....
Sangat sederhana bukan ..? Itulah Resep Bolu Pisang Tanpa Mixer dan Oven yang bisa kamu coba di rumah.

Dengan memakai bahan yang tidak terlelau premium, Anda juga bisa menjadikan kue bolu pisang ini sebagai produk jualan dengan membandrol harga terjangkau di semua kalangan.

Tips membuat Bolu Pisang supaya tidak Bantat

Supaya pembuatan bolu pisang kukus ini tidak bantat. Ada beberapa tips yang harus kamu perhatikan dibawah ini.

Gunakan alat yang benar - benar bersih dan kering
Aduk adonan secara merata  ( tidak terlalu lama dan juga tidak terlalu cepat ), jangan sampai ada endapan.
Gunakan handuk atau kain pada tutup panci pengukus, supaya uap tidak keluar. 
Pastikan kue benar - benar matang sebelum di angkat, dengan cara tes tusuk.

Nah, itulah beberapa tips agar membuat bolu pisang tidak bantat atau gagal. Sering berlatih akan membuat kamu lebih memahami proses yang baik dan benar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar