Wong Cerdas

Aneka Resep Kue Bolu, memberikan cara membuat kue bolu kukus dan panggang dengan berbagai bentuk dan rasa, seperti bentuk gulung dengan rasa, Coklat, Keju, Pisang, Pandan, Caramel dan lain sebagainya.

Selasa, 17 Oktober 2017

Resep Bolu Zebra Kukus Menggunakan Putih Telur

Bolu zebra merupakan salah satu bentuk motif  dari kue bolu yang sangat menarik bagi pecintanya. Seperti halnya resep kami sebelumnya yaitu Bolu gulung batik  yang sudah kami bagikan pada " cara membuat bolu gulung aneka varian ". Resep bolu zebra kukus juga di buat dengan bahan dasar tepung, telor, gula dan margarin. Untuk membaut kue bolu mengembang dengan sempurna, Anda harus tahu bagaimana mengolah adonan yang tepat dan pas. Sehingga tekstur kue zebra akan mengembang dengan baik dan lembut.

Namun ada yang bebeda pada resep bolu kali ini, yaitu kita hanya memakai putih telor saja sebagai bahan pengembang untuk membuat adonan kue bolu zebra yang di masak dengan cara di kukus.

Berikut Resep Bolu zebra kukus Menggunakan Putih Telor yang bisa kamu ikuti.

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Zebra Menggunakan Putih Telur
bolu zebra


Bahan-bahan 


  • Putih telur 5 butir
  • Gula pasir 175 gr
  • Cake emulsifier/SP 1 sdt
  • Tepung terigu 125 gr
  • Tepung maizena 25 gr
  • Susu cair 50 ml
  • Coklat pasta 2 sdm
  • Margarin 75 gr ( Lelehkan )

Langkah - Langkah Membuat Bolu Zebra Kukus


  1. Kocok putih telur, gula pasir, dan emulsifier dalam satu wadah sampai terlihat putih dan mengembang.
  2. Selanjutnya campur adonan dengan tepung terigu dan maizena secara perlahan sambail terus di aduk sampai merata.
  3. Setelah itu campur juga margarin yang sudah di lelehkan dan aduk dengan spatula sampai merata.
  4. Tuangkan susu cair, aduk - aduk lagi sampai merata.
  5. Siapkan wadah lagi dan bagi adonan menjadi dua bagian, 
  6. Tambahkan salah satu adonan dengan coklat pasta.
  7. Berikutnya siapkan loyang dengan tatakan kertas roti dan tuangkan 1 sendok sayur adonan putih.
  8. Tambahkan lagi 1 sendok sayur adonan coklat tepat di tengah adonan putih. Lakukan cara ini sampai adonan habis
  9. Siapkan panci pengukus dan panaskan terlebih dahulu. Baru selanjutnya kamu bisa mengukus adonan sampai matang, kurang lebih 25 menitan untuk memastikan bolu zebra matang, dengan cara di tusuk menggunakan tusuk gigi kemudian menariknya kembali dengan hasil tidak ada adonan kue bolu zebra yang menempel.
  10. Bila sudah matang dinginkan sebentar dan potong - potong untuk di sajikan

Tips Membuat Bolu Zebra Kukus

Ada beberapa tips supaya membuat kue bolu zebra kukus tidak bantat dan gagal. Yaitu Ketika melelehkan coklat, supaya coklat tidak mudah membeku, aduk-aduk coklat di dalam panci TIM di atas sisa air kukusan membuat bolu zebra. Dan gabungkan coklat yang sudah dicampur bersama minyak goreng ke dalam adonan. Aduk dengan kecepatan tinggi ( pakai mixer ). Denngan begitu kue bolu zebra kukus akan mengemabang dengan baik dan memiliki tekstur yang lembut.

Silahkan di coba resep bolu zebra kukus menggunakan putih telor ini. Dan berikan pendapat Anda mengenai resep bolu kukus lembut ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar