Wong Cerdas

Aneka Resep Kue Bolu, memberikan cara membuat kue bolu kukus dan panggang dengan berbagai bentuk dan rasa, seperti bentuk gulung dengan rasa, Coklat, Keju, Pisang, Pandan, Caramel dan lain sebagainya.

Selasa, 17 Oktober 2017

Resep Bolu Kukus Karamel Anti Gagal

Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagai resep bolu karamel Anti gagal yang bisa Bunda dan Sista buat di rumah. Seperti cara membuat kue bolu kukus lainnya, bahan untuk membuat kue ini masih menggunakan bahan dasar tepung, margarin telor dan gula.

Untuk membuat bolu karamel anti gagal Anda harus memperhatikan pengolah yang tepat agar kue nantinya mengembang sempurna. Selain mejadi Andalan di beberapa toko kue, bolu karamel memang selalu di minati banyak orang, karena rasa dan warna coklat gosong yang begitu khas. Bolu karamel merupakan salah satu kue special yang tidak boleh di lewatkan.

Yuk langsung saja eksekusi resep bolu karamel anti gagal berikut ini.

Resep Bolu Kukus Karamel Enak Dan Menggoda Yuk Buat Sendiri
Bolu Karamel

Bahan Membuat kue Bolu Karamel

  • Gula pasir 150 gram
  • Air panas 100 ml
  • Telur ayam 1 butir
  • Margarin 75 gram, ( lelehkan )
  • Susu cair 75 ml
  • Tepung terigu 150 gr
  • Garam halus ¼ sdt
  • Soda kue 1 sdt
  • Gula halus 75 gr

Langkah - langkah membuat Bolu Karamel

  1. Pertama yang perlu anda lakukan adalah mengolesi loyang dengan margarin hingga rata dan taburi tepung terigu agar kue tidak lengket pada loyang. 
  2.  Kemudian, lelehkan gula pasir hingga menjadi karamel.
  3. Selanjutnya angkat dan tuangkan air panas secukupnya dan rebus kembali sampai menjadi sirup karamel kurang lebih 160 ml aduk - aduk biar merata.
  4. Setelah itu campur sirup karamel yang sudah jadi bersama telur, margarin, dan susu cair dan aduk lagi sampai merata.
  5. Tuang terigu, garam, soda kue, dan gula halus satu persatu, sambil diaduk perlahan menggunakan spatula hingga rata.
  6.  Kukus hingga matang selama 40 - 45  menit. 
  7. Angkat dan sajikan.

Tips Membuat Bolu Karamel Anti Gagal

Untuk memprkatekan resep bolu karamel supaya berhasil dan anti gagal. Kamu harus memperhatikan beberapa bahan dan cara pengolahan yang tepat. Seperti proses pencairan margarin yang tidak boleh terlalu mencair dan mencampurkanya dalam suhu yang masih panas, Proses pengcokan telor yang harus benar - banar mengembang dan bahan lain harus merata dengan baik. Berikut juga beberapa tips membuat bolu karamel anti gagal yang harus di perhatikan.
  • Gunakan tepung terigu berprotein rendah atau sedang, supaya hasil bolu karamel nanti menjadi empuk . 
  • Jangan buka kukusan selama memasak, agar bolu tidak bantat.
  • Bolu kukus karamel ini dapat disajikan dengan menggunakan mangkuk keramik atau cup kertas, sesuai keinginan anda.
  • Sajikan bolu karamel yang masih hangat supaya rasa karamel meleleh di mulut anda.
Bagaimana ? mudah bukan resep bolu karamel anti gagal ini. Silahkan di coba, dan berikan tanggapan Anda melalui kolom komentar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar