Wong Cerdas

Aneka Resep Kue Bolu, memberikan cara membuat kue bolu kukus dan panggang dengan berbagai bentuk dan rasa, seperti bentuk gulung dengan rasa, Coklat, Keju, Pisang, Pandan, Caramel dan lain sebagainya.

Selasa, 11 Juni 2019

Resep Mudah Kue Kering Coklat Kacang Yang Enak

Resep Mudah Kue Kering Coklat Kacang Yang Enak

Resep Kue Kering Coklat Kacang -  Tidak semua resep kue kering dapat dibuat dengan hasil yang sama, termasuk coklat kacang.

Karena, hal itu tergantung pada tingkat keseriusan dan kenikmatan Anda saat proses memasak berlangsung.

Dalam membuat kue kering , memang selalu ada saja hasil yang kuarang memuaskan. Apalagi jika Anda merupakan seorang pemula yang baru ingin membuatnya sendiri dirumah.

Seperti ketika memasak kue kering coklat kacang yang akan Anda coba kali ini.

Tetapi Anda tak perlu kuatir, karena pada resep kue kering coklat kacang kali ini. Sudah banyak diuji coba dengan hasil yang enak dan memuaskan. Anda menyiapkan bahan dan mengikuti prosesnya dengan baik agar tidak gagal.

Bahan-Bahan:

  • 250 gram kacang (tanpa kulit) yang sudah disangrai
  • 200 ml minyak goreng
  • 300 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 45 gram coklat bubuk
  • 50 gram mentega
  • 1 butir telur
  • 2 sendok makan baking powder
  • 1 sachet susu bubuk
  • ½ sendok teh garam

Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang:

  1. Aduk minyak goreng, kacang, telur, dan juga gula hingga merata.
  2. Masukkan baking powder, mentega, dan juga garam. Aduk hingga merata.
  3. Tambahkan pula susu bubuk dan coklat. Msukkan tepung terigu secara bertahap. Aduk-aduk kembali hingga merata.
  4. Kemudian ambil 1 sendok teh dan bentuk adonan hingga bulat-bulat. Pipihkan dengan garpu dan susun dengan cara menyilang. Harap tidak terlalu tipis bikinnya. Soalnya adonan akan mengembang ketika dipanggang nantinya.
  5. Panaskan oven. Atur api sekecil mungkin biar tidak gosong kuenya. Lebih bagus lagi kalau sebelum dipanggang dikasih alas berupa kertas roti.
  6. Setelah matang, angkat dan sajikan di piring atau stoples.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar